Ingrédients :
- 50 g de levure de bière
- 1 ½ tasse d'eau chaude
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 3 œufs
- ½ tasse d'huile
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de crème Parvé (non laitière)
- 1 cuiller à soupe de sucre vanillé
- 1 cuiller à soupe de pelure de citron
- 6 à 7 tasses de farine
- de l'huile pour friture
- du sucre glace
Matériel :
- 2 grands pots
Préparation pour 5 à 6 douzaines de beignets.
Dans un grand bol à mixer : mettre les œufs, l'huile, le sucre, la crème Parvé, la vanille, et la pelure de citron. Rajouter la levure de bière, puis la farine jusqu'à obtenir une pâte molle. (La pâte ne doit pas être sèche ; elle doit être plus molle que la pâte des 'Hallot.) Malaxer pendant quelque minutes. Recouvrir et laisser monter jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ de 1 à 1 ½ heures. Rouler la pâte sur un épaisseur de d'un peu plus d'un cm sur une surface enfarinée. Découper des cercles avec un couteau à beignet.
Verser 5 à 8 cm d'huile dans une grande poêle et chauffer à feu moyen jusqu'à très chaud. Frire les beignets quatre à la fois. Brunir un côté puis le suivant. Retirer à l'aide d'une Cuiller trouée. Egoutter et laisser refroidir sur du papier essuie-mains. Saupoudrer avec du sucre glace.
Note : pour savoir si la pâte est prête à rouler, mettre un petit morceau de pâte dans un verre d'eau, si la pâte flotte, elle est prête.