Chacun le sait : à ‘Hanouccah, la coutume veut que pour rappeler le miracle de la petite fiole d’huile, on déguste des plats frits.Ceci étant, il n’a pas été constaté à notre connaissance, même en Belgique, que cette tradition trouve à s’exprimer par une consommation particulière de frites .Non : depuis plusieurs générations, la vedette appartient au beignet.
Alors en voici la recette, simple et savoureuse : bénis soient ces beignets qui nous font baigner dans une atmosphère de fête.


Prendre une bassine

Verser 2 verres de bière (ou de jus d’orange) à laquelle on ajoute un cube de levure de bière (42 gram)

Ajouter 2 pincées de sel ainsi qu’un demi verre de sucre et un demi d’huile, bien mélanger.

Incorporer petit à petit 1 kilo de farine et travailler le mélange jusqu'à obtenir une pâte plutôt molle.

Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte monte une première fois.

La pétrir alors de nouveau.

Lorsqu’elle monte une nouvelle fois, former des beignets qu’on laisse monter une troisième fois.

Chauffer l’huile et faire frire les beignets.

Ne pas oublier la bénédiction :

« Ba’houh ata Ado-nai Elo-énou mele’h halom boré miné mézonot »








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